全国党建网联盟陕西党建网安康先锋网
今天是:
当前位置:首页 基层党建农村正文
佐龙镇:“疫”情“防”“控”“治”,组织保障显成效
时间:2020-02-14    作者:彭蜀秦 胡小虎    浏览:0


佐龙镇党委深入贯彻落实市县决策部署要求,及时启动应急响应机制,扎实做好“防”“控”“治”措施,以强有力的组织领导保障疫情防控措施有力有序执行。

加强组织动员,压实防控责任。自1月26日以来,镇党委先后两次召开疫情专题部署会议,制定疫情防控六项具体举措,建立综合协调等九个工作专班。把防回流、强隔离、不出门每一个环节都落到实处。佐龙镇香河口监测点建立临时党支部,综合利用基层党组织密切联系群众的政治优势,进一步强化疫情防控基层党组织责任,将防控措施落地落实。

全面摸底排查,强化人员管控。为切实将外出返乡人员底数摸清,从源头上切断疫情传播链,我镇建立数据信息收集、重点人群管控处置、督查检查“闭环式”防控工作处理机制。确保摸排不漏一户不掉一人。

加强群策群力,合力攻坚抗疫。全镇印发3000余份宣传册分村发到群众手中,各村通过“大喇叭”进行疫情防控宣传;镇内各大餐饮饭店停止营业,取消一切喜事操办行为;各村纷纷下发禁办“红喜事”简办丧事公告;对全县出入境的重点关口“香河口”卡点落实干部轮流24小时值班制度,严格做好卡口出入人员登记。



编辑:管理员