全国党建网联盟陕西党建网安康先锋网
今天是:
当前位置:首页 党建新闻党建快讯正文
岚皋:5名积极分子在防控一线入党
时间:2020-02-10    作者:苏云 吕雷    浏览:0


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”2月9日,在岚皋县佐龙镇香河口疫情防控卡点,5名入党积极分子举起拳头,面向党旗庄严宣誓,成为一名预备党员。

这次新冠肺炎疫情爆发后,岚皋充分发挥基层党组织和党员的战斗堡垒、先锋模范作用,同时,坚持在疫情防控一线考验、磨炼入党积极分子,按照《党章》《支部工作条例》相关规定,围绕突出第一线、立足特殊岗位、表现特别突出的要求,将处在一线岗位、符合条件的积极分子吸收为预备党员。

派出所民警胡巧媛是其中之一。这次防控中,她在多个卡点执勤,换岗间隙又参与辖区警情处理,上门核查湖北返乡人员信息。同她一样,其他4名同志也都在防控一线,承担着湖北返乡人员体温监测、县域入口卡点执勤等重要职责。

“从现在开始,我要更加严格要求自己,继续接受组织考验,争取早日成为一名合格的共产党员。”当天被吸收为预备党员的南宫山镇溢河卫生院副院长李晓红宣誓后,这样表白自己的信念。


编辑:管理员