全国党建网联盟陕西党建网安康先锋网
今天是:
当前位置:首页 基层党建机关正文
“哪里有困难,哪里就有共产党员!”
时间:2020-02-10    作者:    浏览:0

2020年2月6日农历庚子年正月十三,当中国人民正在抗击突如其来的新型病毒如火如荼之际,岚皋县城关镇六口育才辅导中心负责人刘银银得知六口村领导干部及志愿者防控站岗口罩及消毒液体紧缺,立即慷慨解囊为村委会捐赠价值5000元医用口罩、消毒液体及日常生活物资。

同时,刘银银积极担任村民群众的物资采购志愿者,及时解决了村民起居生活燃眉之急。
在疫情初级阶段的1月31日,刘银银参加由县工商联、县慈善协会等单位和团体所组成的志愿者组织向奋战在镇村路口卡点的公安、交警、医务人员运送生活、医疗物资。疫情期间,刘银银在全县各镇的卡点路口和佐龙镇香河口疫情检查站做志愿服务,和来自全县27名志愿者一同将募捐物资发放给坚守在一线的工作人员。传递社会大家庭的温暖,让寒冷的春节暖意融融,凝聚全县人民战胜疫情的坚定决心。

在这次疫情防控阻击战中,社区涌现出一批思想先进的群众和入党积极分子,面对疫情他们敢当先锋、勇挑重担,紧紧团结在社区党总支周围,始终奋斗在疫情防控的第一线。防控疫情启动国家一级响应后,岚皋女企业家协积极分子入党申请人刘银银同志,积极响应党总支号召,第一时间主动请缨积极参与到岚皋疫情防控领导小组的一线。

她说道,只争朝夕,不负韶华,越是危难时刻,越显责任担当;越遇艰难险阻,越是众志成城!积极向党组织靠拢。在疫情防控志愿服务工作中,她发扬不怕苦不怕累的精神,无条件服从党组织的工作安排,冲锋在疫情防控的宣传、监督劝导、搬运物资等志愿服务。

她的举动不仅赢得了群众的口碑、更是获得了组织对他们的考验,时刻践行着党员的初心和使命。她虽然还不是一名党员,但她却能以一个优秀共产党员的标准严格要求自己。勇于战斗在疫情防控的一线。疫情虽险,初心不变,我们坚信在党的坚强领导下,在所有疫情一线防控人员的共同努力下,在这场疫情阻击战中打一个漂亮的胜仗!



编辑:管理员