全国党建网联盟陕西党建网安康先锋网
今天是:
当前位置:首页 基层党建非公和社会组织正文
疫情防控显身手——安居物业公司党员日夜坚守奋战疫情防控一线
时间:2020-02-06    作者:谢炳杰 王晓琴    浏览:0

面对突如其来的新冠肺炎疫情,岚皋县安居物业公司二十多名党员,认真领会习总书记“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”指示精神,坚决按照公司党支部安排部署及具体要求,舍小家为大家春节不休假,认真防堵疫情在小区蔓延传播,誓死保卫全体业主的生命安全。

十几天来,党员们毫不松懈地在小区日夜坚守奋战,与疫情做艰苦不懈的顽强斗争,使广大业主无比感动,给党员无数点赞,让党旗在小区上空高高飘扬,让党徽在居民心中熠熠生辉。

公司支部委员、党小组长舒基怀是城市新洲小区门卫,儿子在西安上班,买房居住在西安,年前他儿子打电话要接父亲到西安和一家人团聚。舒基怀坚决拒绝了儿子的请求,一直坚守在城市新洲小区门房值班,不曾离开小区半天,毫不松懈的严守在小区登记、查车、防控疫情。

党员陈启义,家住在平利县八仙镇乌药山村,他在县政府机关大院当保安,既是党小组长,又是保安班长,从除夕到现在,一直在门房岗位上值班,他让非党员保安轮流回家陪家人团聚,自己始终没耽误过半天。为了抗击疫情传播,保护干部职工身体健康,正月初二一大早,陈启义自己动手清洗县政府机关大院的地面和墙壁,进行全面消毒,一干干到天黑。

党员陈洪国,在湖滨花园小区当门卫,自正月初二到现在,没有睡过安稳觉,瞌睡很了打个盹,没有吃过正式餐,叫盒饭、吃方便面充饥,每天要对垃圾桶、单元门厅、楼梯扶手清洗消毒,挨门挨户登记人口出入信息,对不戴口罩的业主热情劝导,对外来车辆进行坚决的阻拦,一天到晚忙得团团转。

党员朱怀信,是朝阳小区保安,家住南宫山镇台子村,离县城几十公里。他媳妇丁根银重感冒,于腊月二十六在县医院住院,正月初五才出院,住院期间朱怀信从没有到医院陪护。因抗击疫情非常时期,坚守岗位,舍小家顾大家,把防控疫情当政治任务,全心全意、任劳任怨,不出一点差错,得到了广大业主的充分肯定。



编辑:管理员