全国党建网联盟陕西党建网安康先锋网
今天是:
当前位置:首页 党建新闻基层动态正文
岚皋县检察院党组召开主题教育专题民主生活会
时间:2019-12-09    作者:陈宏佑    浏览:0


12月6日下午,岚皋县检察院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,县委第四巡回指导组组长廖兴龙、县委政法委委员魏嘉智列席指导会议。院党组书记、检察长甘晓罡主持会议并作总结讲话,全体班子成员参加会议。

会前,该院党组按照习近平总书记关于“四个对照、四个找一找”要求,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,开展集中学习交流研讨,对照党章党规找差距,在学习教育、调查研究、广泛征求意见基础上,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,明确努力方向和改进措施,认真撰写党组班子和个人检视剖析材料,为召开主题教育专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上,甘晓罡同志代表党组从主题教育收获、上年度民主生活会查摆问题整改情况、梳理检视的问题、问题根源剖析、下一步努力方向等方面进行了检视剖析,有针对性的提出务实管用的整改措施,并带头进行个人检视。每名党组成员检视剖析后,其他班子成员从不同角度严肃认真地提出了批评帮助意见。

廖兴龙、魏嘉智对该院党组本次民主生活会给予了点评。一致认为该院党组这次民主生活会准备充分,查找问题准确、全面、实在,剖析原因深刻,整改措施具体到位,开展批评与自我批评富有辣味,接触了问题实质,见人见事见了思想,达到了“红脸出汗”、共同提高的目的,会议富有成效。

甘晓罡同志做了总结发言,他强调,党组班子成员要带头坚持思想建党、理论强党自觉,继续深化理论武装,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学,努力在理论学习上走在前列,在学懂弄通做实上当好表率;要带头做到“两个维护”,把讲政治与抓业务更好的结合起来,把讲政治的要求落实到检察业务的每一个环节,全面加强和改进各项检察工作;要坚持问题导向,敢于刀刃向内,对查摆出来的问题,当下能改的要立行立改,对一时解决不了的,要明确时限、盯住不放、持续整改,确保主题教育取得实实在在的效果。


编辑:管理员