全国党建网联盟陕西党建网安康先锋网
今天是:
当前位置:首页 党建新闻基层动态正文
住建局班子召开主题教育专题民主生活会
时间:2019-12-09    作者:    浏览:0

12月6日,县住建局班子以“不忘初心,牢记使命”为主题,召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会,局班子全体成员参加。县委第九巡回指导组到会指导。

会前,局班子组织了较为充分的学习,给各班子成员印发了《民主生活会方案》,开展了谈心谈话,撰写了检视剖析材料,为开好本次民主生活会奠定了良好基础。

会上,局长郑安代表班子汇报了开展主题教育的收获,回顾了上年度民主生活会查摆问题整改情况,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署等4各方面,检视剖析了局班子存在的问题,分析了存在问题的原因,明确了整改措施,其他班子成员逐一作了评议。随后,郑安同志率先汇报了主题教育学习收获、上年度民主生活会问题整改、个人重大事项报告等情况,开展了自我批评,听取了其他班子成员的评议。接着,局班子其他成员依次做了相关情况汇报,进行了自我批评,接受了其他班子成员的评议。

第九巡回指导组组长张远林同志指出,本次民主生活会准备充分,自我批评敢于揭短亮丑,相互批评真诚坦率,开诚布公,有辣味,整改措施务实,达到了出汗排毒、增进团结、提升工作的目的。

会议强调:一要站位高,要继续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,团结一心,相互支持,齐心协力抓好住建工作;二要真整改,要对标问题和不足,制定整改清单,明确措施时限,做到真改实改;三要敢担当,面对艰巨的住建工作任务,要坚定攻坚克难的勇气、敢闯敢试的锐气、大胆负责的胆气,迎难而上,破解难题;四要勤干事,要以本次民主生活会为契机,进一步筑牢宗旨意识,快速抓好各项工作,更好更快服务人民;五要守纪律,要随时绷紧纪律这根弦,将遵守纪律规矩贯穿于住建工作始终。



编辑:管理员