全国党建网联盟陕西党建网安康先锋网
今天是:
当前位置:首页 党建新闻基层动态正文
岚皋县检察院:“群众出题、干部答卷”为帮扶村办实事
时间:2019-10-18    作者: 陈宏佑 张倩    浏览:0

10月17日上午,岚皋县检察院党组书记、检察长甘晓罡深入佐龙镇正沟村,向该村捐赠办公桌椅2套、打印机1台,并送上帮扶资金2万元,这是“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该院为正沟村解难题办的第一件实事。

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,根据县委统一部署,该院认真开展“群众出题、干部答卷”工作,积极到群众中去听意见、心贴心解难题,助推主题教育取得实实在在成效。在走访调研中,佐龙镇正沟村提出了缺发展产业资金和急需办公桌椅、打印机等问题。正沟村是今年县委确定由该院包抓的帮扶村,帮扶时间短、解难题办实事不多,为此,该院把解决正沟村的难点问题放在首位、优先解决。收到意见后,该院及时向正沟村捐赠办公桌椅、打印机,解决村委会办公难题,并从办公经费中挤出资金2万元,支持发展神仙树产业,为村集体经济发展壮大打下基础。

为群众解难题、办实事是该院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育措施之一,该院将对“群众出题、干部答卷”征求到的问题和意见,建立“问题”清单,逐条“答卷”销号,把解决群众的操心事、烦心事、揪心事落到实处,以实际行动践行初心使命担当。


 




编辑:管理员