全国党建网联盟陕西党建网安康先锋网
今天是:
当前位置:首页 专题专栏不忘初心 牢记使命正文
县行政审批服务局:“三有”抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育
时间:2019-10-12    作者:祝恒尚    浏览:0

自全县“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,县行政审批服务局高度重视,把理论学习与中心工作相结合,以“三有”为着力点,切实推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,确保学思用贯通、知信行统一。

学习教育有计划。将学习教育贯穿活动始终,制定9月至11月集中学习计划,每天下午由领导班子成员和支部委员利用1个小时,分别领学必学篇目以及县委县政府安排学习的其他内容。同时要求党员干部制定自学计划,通过网络、工作群等开展常态化自学,结合学习内容谈工作,撰写学习心得体会并座谈交流。

检视问题有方向。组织全体干部到包联村开展主题教育党日活动,与村党员、群众代表通过“当面问、当面答”的形式查找当前脱贫攻坚、干部作风等方面存在的问题。结合深化作风整顿优化营商环境,通过在政务大厅发放调查问卷的形式收集当前政务服务方面存在的问题。开展“领导进大厅·服务零距离”活动,县政府党组成员走进政务大厅,近距离、全方位、多角度感受政务服务工作,通过广泛征求政府领导和群众意见建议,破解办事难问题。

专题调研有重点。把开展调查研究同行政审批服务局工作职能相结合,聚焦行政审批效率仍然不高等群众反映强烈的问题开展调研。局班子成员分别确定“深化相对集中行政许可权改革,提升行政审批效率,助力优化营商环境”和“深化‘最多跑一次’改革,打造一流政务服务环境”两个课题,以此确保调研成果转化为解决问题的实际行动。

 

 



编辑:管理员