全国党建网联盟陕西党建网安康先锋网
今天是:
当前位置:首页 专题专栏不忘初心 牢记使命正文
县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨会
时间:2019-10-10    作者:崔世芳    浏览:0

10月9日,县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨会。县上领导张益众、吴遵海、张道田、刘纯海参加会议,马天丽列席会议。


会上,集中学习了习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的部分篇目;观看了时代楷模张富清、黄文秀和身边榜样秦万春的先进事迹相关视频;各党组成员围绕“为民服务解难题”主题作了研讨发言。

    张益众在发言中指出,通过学习时代楷模张富清、黄文秀和身边榜样秦万春的先进事迹,对老英雄张富清同志淡泊名利、深藏功名、不怕牺牲、不惧艰难的精神深深震撼;对扶贫第一书记黄文秀扎根基层、反哺家乡、心系群众投入脱贫攻坚一线,用年轻生命诠释担当和使命的感人事迹深深折服;对我县老党员秦万春同志发挥党员先锋模范作用,履行党员义务,弥留之际不忘缴纳党费的行动深深感动。在今后工作和生活中,要以先进模范为榜样,发扬危险关头“冲得上”的无畏牺牲精神,思想建设“跟得上”的无时不学精神,关键时候“下得去”的无私奉献精神,利益面前“下得来”的为民服务精神,把榜样的力量转化为自身发展的强大动力,克服消极懈怠情绪,立足岗位实际,主动担当、积极作为、服务群众,脚踏实地走好新时代的长征路,为建设美丽新岚皋贡献力量。

 



编辑:管理员