全国党建网联盟陕西党建网安康先锋网
今天是:
当前位置:首页 党建新闻党建快讯正文
县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习研讨会
时间:2019-10-10    作者:崔世芳    浏览:0

10月10日,岚皋县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习研讨会。县上领导张益众、吴遵海、张道田、刘纯海参加会议,马天丽列席会议。

会上,集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的部分篇目,学习了习近平总书记在内蒙古考察指导“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话摘录;各党组成员围绕“干事创业有担当”主题做研讨发言。

张益众在发言中指出,作为县人大常委会党组书记、主任,我要不断提高政治站位,贯彻县委决策部署,履行人大工作责任。一是把政治理论和业务知识学习作为把握政治方向、增强适应能力、指导工作实践的源泉和动力,强化政治理论学习,不断提高自身素质;二是坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,紧紧围绕县委中心工作、经济社会发展大局、民主法制建设、人民群众关心的热点难点问题,认真履行宪法和法律赋予的职权;三是严格遵守各项纪律,带头并督促班子成员严格执行党的纪律和政治规矩,认真履行党风廉政建设责任,抓好常委会党组的党风廉政建设工作。作为佐龙镇脱贫攻坚工作团团长、金珠沟村脱贫攻坚总队长,全面贯彻各级脱贫攻坚工作会议和文件精神,把精准扶贫、精准脱贫作为战略性任务,以农民致富增收为重点,以全面脱贫摘帽为目标,深入镇村一线调研实际情况,全面排查脱贫攻坚实际问题,扎实推进脱贫攻坚各项工作。


编辑:管理员