全国党建网联盟陕西党建网安康先锋网
今天是:
当前位置:首页 党建新闻党建快讯正文
岚皋举行“我和我的祖国”暨“脱贫攻坚好故事”新时代文明实践群众理论宣讲比赛决赛
时间:2019-09-18    作者:夏爽    浏览:0

9月17日,岚皋县“我和我的祖国”暨“脱贫攻坚好故事”新时代文明实践群众理论宣讲比赛决赛在城关小学会议厅举行。县委常委、组织部长卢存安,县人大常委会副主任马天丽,县政协副主席赵雪琴,南宫山景区管委会主任、县政府办主任唐直平出席活动,县委常委、宣传部长谢应梅致辞。全县各部门分管理论教育工作负责人、工作人员及城关小学部分学生共200余人参加活动。

谢应梅在致辞中指出,近年来,伴随着祖国的繁荣昌盛,岚皋也发生了很多翻天覆地的可喜变化,这次宣讲比赛的目的就是通过讲述身边故事,以群众视角说变迁、话成就、谈感受,宣传新中国成立70周年的生动实践和伟大成就,宣传岚皋发展的崭新面貌和喜人变化,宣传各行各业的好人好事和凡人善举,宣传脱贫攻坚主战场上的典型人物和生动故事,不断唱响主旋律,激励全县广大干部群众爱党爱国,干事创业,奋力谱写新时代岚皋决胜脱贫攻坚、奋力追赶超越、矢志同步小康的崭新篇章。

宣讲比赛中,12位参赛选手以饱满的精神状态,真情实感的言语,坚持真人、真事、真话、真情的原则,讲述了新中国成立70年特别是党的十八大以来国家发展取得的伟大成就,讲述了全县干部群众爱党爱国敬业奉献的先进典型和脱贫攻坚中的感人故事,充分展现了小人物承载大情怀、小故事阐释大道理的时代风采,弘扬了正能量,振奋了精气神。

本次活动由中共岚皋县委宣传部、中共岚皋县委组织部主办,岚皋县文化和旅游广电局、岚皋县融媒体中心、岚皋县城关小学协办。经过激烈的角逐,堰门镇堰门村驻村第一书记唐小娟和县公安局民警张作为荣获宣讲比赛一等奖。比赛结束后,在场人员全体起立,唱响了《我和我的祖国》,共同庆祝新中国成立70周年。

?



编辑:管理员