全国党建网联盟陕西党建网安康先锋网
今天是:
当前位置:首页 党建新闻党建快讯正文
卢存安在滔河镇同心村召开“群众出题、干部答卷”院落会
时间:2019-09-11    作者:岚组宣    浏览:0


9月10日,县委常委、组织部长,滔河镇脱贫攻坚团团长卢存安在滔河镇同心村召开“群众出题、干部答卷”院落会。

院落会上,群众从脱贫攻坚、产业发展、电力不足、野猪泛滥等方面踊跃发言,你一言我一语,现场气氛十分热烈。针对群众提出的问题,参会镇村干部和驻村工作队现场解答,能够当场解决的现场拍板;一时无法解决的,当面制定措施、明确时限;现阶段解决不了的,耐心地讲道理、摆依据。

干部群众交流发言后,卢存安指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,开展“群众提问、干部答卷”工作,是我县把开展主题教育与推进工作、解决问题紧密结合起来的自选动作。这项工作目的是采取群众问、干部答的方法,推动解决一批群众热切期盼、基层正在面临的困难和问题,增强群众在县域发展中的获得感、幸福感,助推主题教育取得实实在在的成效。这次院落会就是开展“群众提问、干部答卷”的一个途径。通过大家的发言,可以看出同心村近年发生了很大变化,这既是群众艰苦奋斗的结果,也饱含干部的辛勤汗水。群众的认可是干部最大的动力,也是党员干部践行“不忘初心、牢记使命”的具体表现。

卢存安强调,今年脱贫攻坚要整县摘帽,相当于决战冲锋,做好当前工作首要是干群同心,要按照“不忘初心、牢记使命”的要求,干部扎实抓、群众扎实干,上下拧成一股绳,美好生活就在眼前。要用心抓好落实,院落会上定下的事,要一点雨一点湿、一个钉子一个眼,每一件都要有措施、有效果,坚决不能打白条、放空炮。要着力培育好新民风,狠刹人情债、攀比风,严肃批评教育忤逆不孝、打牌赌博等歪风邪气,大力开展环境卫生整治,营造安静详和、干净整洁的居住环境。要持续用力,不能有歇口气、松下劲的想法,“两不愁、三保障”是保基本,脱贫攻坚紧密衔接乡村振兴,后续将会有更大投入,我们要力度不减、节奏不变,不忘初心、继续前进,为后续发展打下坚实基础。



编辑:管理员