全国党建网联盟陕西党建网安康先锋网
今天是:
当前位置:首页 专题专栏红旗党支部正文
岚皋县应急管理局齐心协力创建红旗党支部
时间:2019-09-10    作者:    浏览:0


岚皋县应急管理局切实加强领导,精心组织,严格责任,齐心协力创建红旗党支部。

建立组织机构,强化组织领导。成立了创建红旗党支部领导小组,局党组书记、局长任组长,局党组成员、主管副局长任责任组长,明确了专人创建办公室工作,各业务股室和直属事业单位相关负责人、有关人员为成员,形成了强有力的组织领导机构。

明确创建任务,精心组织实施。局党组印发了《创建红旗党支部方案》,多次召开会议研究创建工作,进一步明确了创建红旗党支部的48项创建目标、工作任务、工作责任,细化了创建清单和具体要求,完成创建的目标和时间表、措施图。对党员履行党员承诺、社区志愿服务、认真落实五个一帮扶责任、做一件民生帮扶实事等创建具体要求提出了落实要求。

严格创建责任,构建创建合力。局党组进一步明确了创建领导小组组成人员的创建责任,在明确、细化创建责任清单管理的基础上,对创建工作进度与时间任务的协调推进、组织保障、创建工作衔接、创建成果形成及申报验收进行了规定,形成了齐心协力、齐抓共管红旗党支部创建工作的良好机制。


编辑:管理员