全国党建网联盟陕西党建网安康先锋网
今天是:
当前位置:首页 基层党建农村正文
佐龙镇:“远教广场”搭建服务群众新平台
时间:2019-08-16    作者:胡小虎    浏览:0

佐龙镇以党建为抓手,充分利用远教广场,积极拓展远教服务群众新渠道,搭建远教服务群众新平台。8月15日,在该镇远教扶贫示范广场开展新民风建设提升月暨集体升学礼活动。

活动利用远教屏幕播放扫黑除恶、“新民风建设”等公益性短片、及违规操办“升学宴”等典型问题的通报文件、向优秀学子发放奖金和拉杆箱、签订“倡导新民风、不办升学宴”的承诺书等方式。劝导学生和家长们摒弃大操大办的不良风气庆祝升学宴、谢师宴,积极发扬和传承“诚·孝·俭·勤·和”的优良传统美德,用自身行动践行新民风。

目前,自远教广场建成使用以来,已组织开展集体升学礼、集体搬迁礼、先进典型表彰、政策宣讲等活动30余次,参与的党员群众累计达2000多人(次)。佐龙镇“远教广场”已成为党员干部群众了解国家政策方针的“直通车”、接受教育培训学习的“加油站”和丰富群众文化生活的“大舞台”。


编辑:管理员