全国党建网联盟陕西党建网安康先锋网
今天是:
当前位置:首页 党建新闻基层动态正文
官元镇:“四个一”活动献礼党的98岁华诞
时间:2019-07-02    作者:万静    浏览:0


红色七月,骄阳似火,党旗飘飘,为隆重纪念建党98周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激发全镇广大党员以更加饱满的热情投身到脱贫攻坚主战场,坚决打赢脱贫攻坚战,官元镇开展了纳新一批党员、表彰一批优秀、上好一堂党课、慰问一批困难党员的“四个一”活动,为党的98岁华诞献礼。

纳新党员注活力。青年党员是攻坚拔寨的生力军,是勇于冲锋的尖刀连,发展青年党员工作是保持党的生机与活力、增强基层党组织先进性纯洁性的重要前提。此次“七一”之际,我镇共转正纳新10名党员,为我镇的党员队伍注入了新的活力。党旗下,纳新党员面对党旗庄严宣誓,老党员重温入党誓词,每名党员在慷慨激昂的宣誓中回顾了入党初心,表达了对党的衷心。

表彰先进催奋进。为庆祝中国共产党成立98周年,引导激励广大党员干部践行新担当、展现新作为,积极投身脱贫攻坚主战场,“七一”期间,镇级评选表彰了12名优秀共产党员和14名脱贫攻坚先进个人,各村也纷纷召开表彰会,表彰了61名在脱贫攻坚及新民风建设方面表现突出的先进典型,进一步调动了广大党员干部和群众的工作积极性、主动性和创造性。

走访慰问送关怀。“七一”前夕,镇党委主要领导深入村组,对生活困难党员和老党员进行了走访慰问,送去了节日的问候,虚心征询镇级工作的意见建议,帮助解决各种实际困难,并叮嘱他们要保重身体,切实把党的关怀和温暖及时送到了他们的心坎上。

上好党课强党性。为建强基层组织,筑牢战斗堡垒,坚决打赢脱贫攻坚战,镇党委书记刘峰平以《如何提升执行力》为题,为全体党员讲了一堂生动的党课。他指出,当前,脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,要打赢脱贫攻坚战,实现贫困人口摆脱贫困的既定目标,时间十分紧迫、任务相当繁重。作为党员干部来讲,更要全面提升执行力,以强烈的责任意识,在打赢脱贫攻坚战中发挥出中坚力量和引领作用。要不断从强化对党忠诚、增强责任意识、强化担当意识、加强学习、增强服务意识、加强制度建设、强化法纪意识、增强团结意识等八个方面入手,进一步树立大局观念,不断提升执行力,坚决打赢脱贫攻坚战,全面推动我镇经济社会各项事业向更高层次发展。



编辑:管理员