全国党建网联盟陕西党建网安康先锋网
今天是:
当前位置:首页 基层党建机关正文
【庆七一】县司法局“五个一”庆祝建党98周年
时间:2019-06-25    作者:唐平    浏览:0


为庆祝中国共产党成立98周年,进一步激发党员干部活力,充分发挥先锋模范作用,不断提升党组织组织力、凝聚力、战斗力,县司法局组织开展“五个一”系列活动为庆祝建党98周年。

组织一次集体学习。组织党员干部集中学习《党章》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理条例》等党内法规,联系自身岗位职责,谈思想认识,谈学习成效,谈存在差距,不断加深对党内法规的学习。

集中上一次党课。“七一”前夕,局党组领导围绕习近平总书记系列重要讲话、扫黑除恶专项斗争应知应会知识和“法律服务助推脱贫攻坚”为全体党员干部讲一次党课,全面增强了党员干部的理论素养。

组织一场纪念表彰大会。树立典型,弘扬正气,组织召开纪念建党98周年表彰纪念大会,对单位内涌现出来的文明股室、优秀共产党员、最美员工等进行表彰,积极营造学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围。

开展一次观摩教育。组织党员干部到县廉政教育基地和好人馆观摩,通过观看图片和视频、听取讲解、以案醒人,在筑牢防腐防变思想红线的同时,通过学习典型人物先进事迹,使广大党员干部在活动中接受思想的洗礼。

开展一次走访慰问活动。结合脱贫攻坚,扫黑除恶专项斗争等工作,扎实开展“七一”大走访,由领导带头,主动下基层与群众面对面沟通,听民情、访民意、摸民情,掌握第一手资料,积极帮助解决贫困户存在的问题和面临的困难。同时,对部分困难党员进行慰问,为他们送去节日的祝福。


编辑:管理员