全国党建网联盟陕西党建网安康先锋网
今天是:
当前位置:首页 党建新闻党建快讯正文
周康成到城关镇东坡保障性住房小区调研小区管理工作
时间:2019-06-20    作者:    浏览:0


6月18日,县委书记周康成到城关镇东坡保障性住房小区调研小区管理工作。县委常委、统战部部长郑毅参加调研。

在东坡保障性住房小区院落会上,周康成听取了社区群众代表的意见和建议,就探索保障房小区党建、便民服务、扫黑除恶、脱贫攻坚工作进行了讨论,专题研究新型复合体小区居民(高山移民、生态移民、灾民、城市低收入阶层)在生产、生活、脱贫、发展过程中所遇到的困难和问题。相关部门逐一进行了现场答复,表示将会与社区协调配合,尽快解决问题。

周康成强调,社区是城市的基本单元,要提高站位、严格标准,按照示范“五新社区”要求,把东坡社区建成有秩序、环境好、可持续的新型社区。要发挥社区党组织的协调作用,以社区为中心,用好党群服务站平台,协调、带动驻区机关单位共驻共建,共同发力解决群众反映的热点难点问题。

周康成要求,要坚持问题导向,对群众反映的困难和关切,相关部门要倒排工期,快速整改,逐一销号。人力资源和社会保障局要配合社区做好就业对接工作,利用县城周边呼叫产业、毛绒玩具产业、超市和电子公司等岗位缺口,为社区群众提供就业机会,争取7月底前消灭零就业家庭;财政局要做好社区建设资金保障工作;住建局、自来水、消防、供电、通讯等部门要全力配合,推进移动信号覆盖、路灯、水电等基础设施建设,把解决小区的民生问题放在首位。公安部门要在本周内入户宣讲扫黑除恶专项斗争知识和政策,维护好积极、健康的社区氛围和社会环境,让小区居民有更多的幸福感与获得感。



编辑:管理员