全国党建网联盟陕西党建网安康先锋网
今天是:
当前位置:首页 基层党建机关正文
农业农村局:“主题党日”开在田间地头
时间:2019-06-17    作者:李忍 蒋茜    浏览:0

6月15日,县农业农村局借助岚皋县第二届黄花采摘节平台,组织举行支部联合主题党日活动。

党员干部在黄花地里开展了黄花菜采摘比赛。哨声一响,只见参加黄花采摘的干部们个个健步如飞,如履平地,刚刚下过小雨的泥地丝毫没有阻拦他们的脚步,展现了平日里深入田间地头为农户开展技术培训时的丰富农作经验,含苞待放的黄花在指尖流转,不一会儿就装满了手袋。同时,别开生面的热闹场景吸引了参加活动的群众及农户的围观,借此良机,农业农村局技术干部现场教学,实地培训黄花菜种、采、晒等技术知识,沉甸甸、金灿灿的黄花不仅仅是财富,更是脱贫致富的希望。

开幕式上,岚皋县众达生态农业科技有限公司同京东巴山物语陕西特产馆签订了黄花购销合同,县农业农村局为黄花标准化种植基地授牌并提供技术专家支持。

近年来,岚皋县大力发展黄花产业,通过“企业+合作社+农户”的特色产业发展思路,众达生态农业科技有限公司为农户免费发放种苗,农业农村局技术专家提供技术支持,成熟后进行统一收购、加工、出售,低成本高收益让老百姓吃了定心丸,目前8镇16个村涉及约1600余户农户,累计种植面积达到2500亩,平均亩产值达6000元左右,真正实现了黄花产业富民的美好愿景。


编辑:管理员