全国党建网联盟陕西党建网安康先锋网
今天是:
当前位置:首页 基层党建学校正文
中小学校党建“一校五同步”工作机制正式运行
时间:2019-06-13    作者:钟良红    浏览:0


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,办人民满意教育,抓党建引领与教育教学工作的深度融合,加强中小学教师队伍建设和品牌学校建设,推动中小学校党建工作标准化、规范化水平再上台阶,促进基础教育质量稳步提升。岚皋县教体科技局结合教育工作实际,建立了岚皋县中小学校党建“一校五同步”工作机制,目前此项工作已经正式运行。

一校五同步的主要工作内容是,一校同步打造一支过硬班子,同步完善一套工作机制,同步开展一系列主题活动,同步培育一名首席教师,同步创建一特色品牌学校。重点解决学校党建工作与教育教学结合不紧问题,着力打造一批党建工作科学规范、引领有力、制度严谨、成效显著的标杆支部,建设一批管理科学、特色鲜明、质量优异、人民满意的示范校,培育一批师德高尚、业务精湛、业绩突出、学生爱戴的优秀教师,努力形成班子硬、制度强、活动新、人心齐、队伍强的党建工作新局面。

在工作推进中,局党委要求各学校要充分认识到学校的党建工作是办好人民满意教育的前提,各校支部要在建设上下功夫,充分发挥好党员教师的主体作用,让党员教师成为课程改革的先锋,成为素质教育的主力军,要让社会主义核心价值观的种子在青少年心中生根发芽,使学生从小养成爱党、爱祖国、爱社会主义的良好思想品德和行为习惯;要牢固树立主责意识,支委班子要主动抓,要把该项工作逐级深化细化具体化,落实到支委班子、校委会班子和学校各职能机构,统筹推进学校“两个常规”管理,凝聚全体教职工力量,助推教育质量提升;要充分利用校园媒体,在广大师生中广泛宣传,营造浓厚舆论氛围;要立足实际,统筹兼顾,以节日、纪念日为契机,抓好各种主题教育实践活动,寓教育于各项活动中,丰富党内生活,不断提高党支部工作的质量,把推动和促进学校中心工作的成效作为检验党建工作成效的重要依据,确保党建工作与学校中心工作相互协调、相互促进、共同发展。

 



编辑:管理员