全国党建网联盟陕西党建网安康先锋网
今天是:
当前位置:首页 基层党建城市正文
农业农村局开展 “爱在端午·情系空巢老人”志愿服务活动
时间:2019-06-06    作者:杨敏丽    浏览:0

为弘扬志愿服务精神和中华优秀传统文化,倡导敬老助老新风尚,让孤寡、空巢、独居老人们共同过一个热闹开心的节日。6月6日,农业农村局组织党员干部职工到号房弯社区老年人日间照料中心,与号房湾社区联合开展了主题为“爱在端午·情系空巢老人”志愿服务活动。

当天上午,干部职工和志愿者们拿出提前准备好的糯米、粽叶、饺皮、饺馅等食材工具,与老人们围坐一起边包粽子,包饺子,拉家常。

活动中,志愿服务者们还与社区义剪志愿者们一起为老人们剪发、修指甲,四处散发出暖暖的、浓浓的情意。

本次活动,不仅传递了真情,营造了文明祥和的节日风尚,又增强了党员干部的精神文化素养和志愿服务意识,感染和引导更多人认知、尊重、继承并弘扬中国传统文化具有非常积极的意义。

编辑:管理员