全国党建网联盟陕西党建网安康先锋网
今天是:
当前位置:首页 干部工作正文
【挂职常州有感】春江镇经发局半月挂职经历有感
时间:2019-05-07    作者:    浏览:0

从4月17号来到挂职的单位是滨开区(春江镇)经济发展和科学技术局,到现在挂职已经有半个月了,这半个月挂职经历,让我学到了很多,感受很深。

首先,这边创新的党建工作方式。新北区党建会邀请非党员、普通群众以及家庭成员一起去参加,且形式多样化,在多方努力下,完成党建工作,这样的方式使党建更具朴实性、群众性。每周六还会用半天时间定期举办学习会议,主要学习新时代精神,学习先进的工作方法,时刻让工作人员保持纯净党性、掌握先进工作方法。

其次,这边科技人才的招募工作有序进行。春江镇制定了科技、人才政策,广纳人才,保障创业、创新工作的人才后备工作,鼓励人才创新、创业,吸引了一大批人才落地,同时也带来很多龙头企业来春江开设子公司,充分带动了春江以及常州的经济发展。

再次,职能区域划分细致到位。春江镇地域较广,人口众多。所以春江镇的发展会受到很多因素限制,为了更好地发展,春江将本镇区域进行精细化划分,港口、化工区、居住区、绿地等,每一个区域对应相应的产业,这样使污染更小,土地也得到合理利用,经济也能持续稳步发展。

最后,是新型农业和观光农业的发展。政府扶持、企业和专业合作社带动,实现农业现代化、信息化发展,采用互联网+模式,大力支持电商发展,利用电子平台,采用O2O等模式,对农产品进行推广销售。此外,春江还将农业与旅游结合,发展观光农业,规划到每块地种些什么,怎么种,将土地打造成农业园区,吸引游客前来观光,并通过农家小院、自由采摘等方式直接销售农产品,带动农民经济增长。

在还剩下的一个半月里,我将努力学习这边先进的办事方式,加固对接帮扶桥梁,将优秀的方法经验带回岚皋,同时也会向挂职单位的同事多多宣传岚皋,带动岚皋品牌,为岚皋争取更多的投资资源。


编辑:管理员