全国党建网联盟陕西党建网安康先锋网
今天是:
当前位置:首页 专题专栏脱贫攻坚好故事正文
2018年度岚皋十佳先进典型陈忠消:危急关头勇救火
时间:2019-04-18    作者:    浏览:0


2018年2月22日,探亲在家的陈忠消,遇见县城东坡安置小区11号楼着火。着火点在三楼,需要攀爬十几米外墙才能施救。在众人都上不去、消防人员还未赶到的紧急时刻,陈忠消毅然冲出,背着灭火器沿着天然气管道,迅速爬到着火楼层,破窗而入,灭掉大火,切断电源,避免了一场重大灾难发生。

在协助随后赶到的消防队处理完现场,确保没有人员伤亡和火灾续发隐患后,陈忠消默默离开,第二天便返回服役部队驻地。由于在现场吸入了过多的浓烟,加上脸部、手臂被火燎伤,陈忠消身体出现了不适,在战友的再三追问下,他危急关头英勇救火的事迹才传播开来。

陈忠消曾获“优秀义务兵”、“优秀士官”、全旅军事训练先进个人、岚皋县第三届道德模范、陕西好人、入围“中国好人”等荣誉。



编辑:管理员