全国党建网联盟陕西党建网安康先锋网
今天是:
当前位置:首页 老干部工作正文
我市部署老干部工作
时间:2019-04-17    作者:    浏览:0

3月29日,全市老干部工作会议召开,贯彻落实全省、全市组织部长暨老干局长会议精神,安排部署2019年老干部工作重点任务。

  会议要求,2019年全市老干部工作必须坚持以习近平总书记关于老干部工作的重要论述为遵循的原则,引导广大离退休干部党员“离岗不离党、退休不褪色”,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,加强政治、思想、党组织建设。各级各部门要聚焦“点赞安康发展、助力追赶超越”主线,充分发挥好离退休干部优势和作用。要立足细致精致,扎实开展离退休干部“六联六送六必看”活动,精准抓好离退休干部生活待遇落实,真心实意解危济困,着力提升离退休干部服务管理水平。要顺应时代步伐,积极推进“互联网+”平台建设,实现各类信息平台融合发展。要紧扣需求导向,加强老干部活动中心(老年大学)阵地建设,老干部活动、教学的规范管理,不断加快离退休干部文化养老进程。要切实改进作风,配强工作力量,提高政治素质,不断强化老干部工作队伍自身建设。

  据了解,2018年我市各级各部门狠抓老干部各项待遇落实,将党和政府的关怀落实到了具体行动中,共落实了老干部特殊困难帮扶资金94.5万元、帮扶老干部222人。为老干部征订《金秋》《离退休干部参考》等杂志8000余份。开展了老干部党组织建设情况摸底,落实老干支部书记工作补贴73.8万元。累计走访慰问老干部1200余人次、看望住院老干部600余人次。



编辑:管理员