全国党建网联盟陕西党建网安康先锋网
今天是:
当前位置:首页 党建新闻基层动态正文
孟石岭镇:红色党建引领绿色产业
时间:2019-04-12    作者:罗方    浏览:0


孟石岭镇运用“党建+”思维,把基层党建工作与推进农村产业发展有机融合,推动群众增收致富, 筑牢村级经济发展基石。

2019年春耕期间孟石岭镇“党支部+”砥砺先行,唱响生态绿色产业主旋律。以“党支部+公司”模式打造秦岚山野菜香椿农业园区,1600亩香椿青苗长势喜人,新芽初放,淡淡清香沁人心脾,椿香十里胜桂香,为满山花香增添浓浓惬意。以“党支部+大户”模式打造武学、桃园、九台、丰景等村烤烟园,10余亩皑皑白练育苗带,700亩土肥壤沃烤烟地,是每一位烟农的希冀,蓄势待种的烤烟苗在春雨中茁壮成长,进一步巩固了传统特色产业地位,为孟石岭镇特色产业发展继续发力。以“党支部+合作社”模式打造丰坪村仁丰魔芋农业园区,千亩魔芋地里一片农忙致富新气象,芋农抢抓时节,挥锄抢耕,只待年底好收成,魔芋园区顺利完成种植任务为孟石岭镇特色产业插上腾飞的翅膀。

据悉,孟石岭镇以“党支部+”模式,在易坪村、武学村建立中药材种植园区,在丰景村、九台村、田坝村建立养、植园区,在草坪村、柏杨林村建立茶叶种植园区,在前进村、丰坪村建立香椿、黄花种植园区,各园区带动贫困户500余户,预计实现人均增收1000元以上,为孟石岭镇脱贫攻坚工作推进起到关键性作用。下一步孟石岭镇将继续狠抓“党支部+”模式,探索新的发展思路,以党支部引领为主导,产业发展为推手,提高孟石岭镇农户收入水平,确保孟石岭镇经济水平再上新台阶。        



编辑:管理员