全国党建网联盟陕西党建网安康先锋网
今天是:
当前位置:首页 党建新闻基层动态正文
官元镇:召开2019年第一季度党建暨脱贫攻坚汇报会
时间:2019-04-12    作者:万静    浏览:0

4月11日,官元镇召开2019年第一季度党建暨脱贫攻坚汇报会,总结回顾第一季度工作完成情况,安排部署下一阶段重点工作任务。全体镇村干部、各驻村工作队长、第一书记参加了会议。

会上,各村支部书记、各驻村工作队长分别就第一季度党建及脱贫攻坚工作各项重点任务的完成情况进行了详细的汇报,并对工作中存在的问题进行了分析,提出了下一步工作打算。

会议指出,今年以来,各村、各工作队深入贯彻落实各级决策部署,积极作为,狠抓落实,各项工作都有了新的进步。在肯定成绩的同时,要清醒看到工作中存在的质量不高、要求不严、责任不明等各种短板和不足,各村、各工作队要针对问题找原因,对照问题拿措施,措施再加强、力度再加大,确保各项工作取得更大成效。

会议要求,当前全镇脱贫攻坚工作已经步入关键时期,各支部书记要切实担负起第一责任人的职责,将夯实农村基层党组织同脱贫攻坚紧密结合起来,围绕“开好一个会、管好一班人、带好一个头、建好一套资料”来推动党建和脱贫攻坚工作的开展;全体干部要克服侥幸心理、畏难情绪,以高度的责任感和政治感、紧迫心和必胜心,严肃工作纪律,明确工作目标,落实帮扶责任,切实纠正“宽、松、弱”的问题,确保工作整体有序的进行。

会议强调,2019年我镇脱贫攻坚工作时间紧,任务重,全镇上下要坚定信心、勇于担当,坚决做到思想上紧起来,行动上快起来,措施上强起来,效果上好起来,纪律上严起来,在期限内抓重点、补短板,固底板、强主板,以更高的标准、更严的要求、更细的举措、更实的作风,推进脱贫攻坚工作向纵深开展,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利。

 

 




编辑:管理员