全国党建网联盟陕西党建网安康先锋网
今天是:
当前位置:首页 党建新闻基层动态正文
住建局:“三二五”工作机制推动党建业务高效融合
时间:2019-04-12    作者:张鹏    浏览:0


为破解党建、业务“两张皮”难题,岚皋县住建局结合单位实际,经过不断探索完善,创新形成“三二五”党建工作机制,有效推动了党建、业务高效融合、相互促进、相互提升。

“三学”推动干部素质综合提升。开展以“学党章党规、学系列讲话、学业务知识”为主要内容的“三学”活动,统筹组织好政治理论学习和业务知识学习,推动党员干部政治素质、业务素质“双过硬”“双提升”。

“两讲”推动各层人员全员联动。开展各班子成员讲党课(廉政课)、各股室负责人讲股室工作的“两讲”活动和全员调研行动。各班子成员轮流为支部党员干部“讲党课(廉政课)”,重点解读党章党史和传授工作经验等。各股室负责人轮流“交流股室工作”,主要交流股室职能职责、工作进展、工作成效及需其他股室干部支持的事项等。全体党员干部聚焦群众反映强烈、问题突出的城市建设管理难题,下沉到一线开展调研,并召开调研交流会,集思广益破解城市建设管理难题。这一举措也为组织发现、锻炼、储备人才提供了平台。

“五星评选”推动单位工作整体发展。以德、能、勤、绩、廉五个方面为标准,将单位业务、脱贫攻坚、宣传等各方面工作纳入考评内容,制定出《“五星党员”评选方案》和《“五星党员”评分细则》,引导机关全体党员干部在做人干事中向标准靠拢。注重过程性考评和全过程公开透明,每月根据《评分细则》对党员进行量化评分公示,每年度进行一次汇总,每个单项综合得分在90分以上者得一星,得五星者表彰为“五星优秀党员”,表彰名额不受限,有效激发了党员干部工作激情,促进了单位整体工作发展。



编辑:管理员