全国党建网联盟陕西党建网安康先锋网
今天是:
当前位置:首页 党建新闻基层动态正文
住建局:五星评选引领党员作用发挥
时间:2019-04-03    作者:张鹏    浏览:0

为进一步引领党员发挥先锋模范作用,促进单位整体工作,岚皋县住建局结合上级要求和工作实际,制定出《五星党员评选方案》,精细评选优秀党员。

精选五星,立好标杆。将“德”“能”“勤”“绩”“廉”五个方面作为党员评优的考评标准,细化出“政治品格和个人品德”“学习能力和工作能力”“勤奋工作和勤俭节约”“工作业绩和创新成果”“廉洁奉公和严格自律”等具体内容,为全体党员树立了标杆。

细化内涵,综合引领。根据考评标准,将单位各项工作纳入考评项目,制定出评分细则,每月对照细则对支部全体党员进行量化评分,并运用每月公示的方式,鼓励和督促党员干部全面进步。

严格程序,公开公正。严格时间程序。每月25号——月底进行统计,下月1号——5号对上月得分情况进行公示,年底对全年得分进行汇总。严格资料报送程序。由党员个人对照评分细则,将相关印证资料报支部核算得分,支部根据情况再进行补充完善,尽量避免遗漏。严格纠错程序。支部在统计时,对出现有疑问的情形及时予以核实,在公示期内如有异议,由相关党员将印证资料报支部审核,据实予以纠正,公示期结束,将最终得分予以公示。做到整个过程公开公正,明明白白。

强化运用,提升成效。以年度为评分时间段,每个方面以80分为基础分,积分达到90分或以上者得“一星”,得“五星”者表彰为“五星优秀党员”。对受到表彰的“五星优秀党员”,在各类评先评优、考核奖励、后备干部推荐中优先考虑,属公务员序列和事业单位工作人员序列中,全年考评总分分别获得第一名的,由支部向局党委推荐为年度考核优秀格次,5个方面中有2项及以上得分低于80分者,支部予以集中谈话。通过加强结果运用的方式,进一步提升五星党员评选的含金量和吸引力。



编辑:管理员