全国党建网联盟陕西党建网安康先锋网
今天是:
当前位置:首页 党建新闻基层动态正文
住建局:“三二五”学习教育精心打造支部微课堂
时间:2019-04-02    作者:张鹏    浏览:0

为抓严抓实党员学习教育,岚皋县住建局创新开展“三学两讲五争做”学习教育机制,精心打造支部微课堂,促进党员干部综合素质提升。

一是统筹安排学习内容。根据上级要求和单位工作实际,统筹安排好政治理论学习和业务知识学习,邀请领导讲党课(廉政课)、股室负责人讲解业务知识,确定好全年讲课领导和讲业务股室,列出全年的学习日程,每月组织一次集中学习活动。

二是精心组织学习活动。每次集中学习前一个周,由支部书记审核集中学习主持人和授课人的准备情况,对存在的不足及时查漏补缺,确保学习质量。每次集中学习前,向各班子成员及党员干部充分征求学习活动意见,将需要学习的内容一并纳入集中学习之中,做到及时学习、应学尽学。

三是跟踪督导学习成效。将学习笔记和运用所学指导工作实践情况纳入五星党员评分细则,每月检查党员干部学习笔记,对运用所学推动工作成效好,受到上级表彰的党员,在五星党员评选中予以加分,以示褒奖。每月对党员参学情况和奖励情况进行公示,形成浓厚的正面引导氛围。

今年截至目前,该局机关支部已组织集中学习3次,领导讲党课1次。参加学习的党员干部普遍反映,“三二五”学习教育机制更贴近工作实际,能够有效促进工作、提升自我。



编辑:管理员