全国党建网联盟陕西党建网安康先锋网
今天是:
当前位置:首页 自身建设正文
县委组织部召开干部作风排查整改工作推进会
时间:2018-08-24    作者:    浏览:0

8月24日,县委组织部召开干部作风排查整改工作推进会,汇总、谋划全县排查整改工作情况,对标推进部机关干部作风排查整改工作。

会议要求,要提高思想认识,此次集中开展干部作风排查整改,既是贯彻落实省市要求的政治任务,也是转变干部作风、提振精气神、矢志追赶超越的有效举措;组织部在牵头抓总的同时,要抓好自身作风建设,以更高标准自我要求,真查实改出实效。要从严自查整改,围绕遵守政治纪律、慢作为不作为乱作为、慵懒散慢虚、“四风”隐形变异等4个方面问题,结合自身实际和岗位要求,从贯彻落实政治纪律开始,认真自查自照,立查立纠、立行立改。要建章立制管长远,结合“作风建设在路上、组工干部勇争先”主题活动,严格执行部机关干部绩效考核管理制度,扎实开展“红旗党支部”创建工作,进一步树立奖优罚劣的鲜明导向,鼓励干部主动担当作为,培养从严从实的工作作风,持续整改存在的学风不浓、业务不精、作风不硬、赶超意识不强等方面问题,以好作风干出好成绩,努力建设模范部门。

会议强调,要把干部作风排查整改与鼓励干部担当有为紧密联系起来,对敢担当、善作为的干部从提拔重用、后备入库、年度考核评优和各类评优树模上进行鼓励激励,对怕担责不作为的干部坚决“能上能下”,通过正反向激励牢固树立担当实干的工作导向。根据统一安排,县委组织部、县纪委、县电视台于8月24日成立5个联合督查组,从8月24日至27日对各镇各部门干部作风排查整改工作进行督查,重点检查督促工作安排部署、问题排查整改情况,收集存在的干部作风问题,确保整体工作进展快、落实好、成效佳。

干部作风排查整改工作开展以来,县委组织部迅速落实,对照中央办公厅督查组作风建设专项督查反馈意见,制定《关于进一步鼓励干部担当有为十条措施》,与县纪委联合下发《关于在全县深入开展干部作风问题排查整改工作的方案》;同时,部机关积极自查整改,出台《中共岚皋县委组织部进一步加强部机关干部作风建设实施办法》,从突出政治标准、创一流工作业绩、提升服务本领等5个方面提出13条措施,有针对性地强化了作风建设。


编辑:管理员