全国党建网联盟陕西党建网安康先锋网
今天是:
当前位置:首页 人才工作正文
岚皋:四举措推动人才资源聚集
时间:2019-04-01    作者:廖帮琴    浏览:0

 岚皋针对推进人才工作面临的难点和问题,采取多项措施,推动人才资源聚集,为推进美好岚皋建设提供有力的人才支撑。

一是管好用好现有人才。按照用人之长、人岗相宜的原则,对机关、企事业单位的专业人才科学确定岗位,强化绩效管理,引导专职专业,帮助解决工作生活困难,着力挖掘最大潜力、发挥最大作用。扶持乡土人才、农村实用人才创建示范园(点)、农(林)场主和产业大户,积极创业创造,带头引领群众发展。

二是培养学科带头人。在本县籍科技人才中,遴选一批具有一定专业基础知识、甘于吃苦奉献、勇于科技钻研的拔尖人才,选定科研课题,保障科研经费,奖励激励科研攻关,帮助解决具体困难,着力培养学科带头人。

三是异地培养优秀人才。在现有企事业单位中的专业基础扎实、志愿从事科技事业的年轻干部中,每年遴选一批到发达地区和省市单位进行定向培训或跟班学习,异地培养一批优秀人才。

四是引进高端人才。紧密对接环境保护、农业科技、工程建设、城市规划管理、企业经营管理、旅游策划包装和教育卫生等领域的紧缺学科,按照能力业绩审核、待遇从优、择优选聘、综合保障的原则,面向社会选聘一批本科以上、能力较强、业绩突出、志愿服务的高端人才。积极衔接联系大专院校、科研院所和知名单位,以支持边少穷地区发展、扶贫扶智、对口支援的名义,轮流下派一批紧缺专业人才,分期在岚挂职锻炼1—2年,同时做好传帮带工作。


编辑:管理员