全国党建网联盟陕西党建网安康先锋网
今天是:
当前位置:首页 基层党建机关正文
岚皋检察:“学习雷锋好榜样”在贫困村响起
时间:2019-03-29    作者:陈宏佑     浏览:0

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”3月28日下午,上世纪五、六十年代,唱红祖国大江南北经典歌曲“学习雷锋好榜样”在蔺河镇茶园村党支部活动室响起,这是岚皋县检察院党支部联合茶园村党支部组织党员志愿者开展“学雷锋 献爱心”扶贫捐款活动的场景。

茶园村是岚皋县检察院包抓的贫困村,按计划要在2019年实现整村“脱贫摘帽”。当前,该村还有部分因病致贫的特困群众,不仅丧失了劳动力,没有收入来源,还要支出额外的医药费,虽然得到了政府救济,但生活依然十分困难。为确保茶园村2019年如期实现整村“脱贫摘帽”,一个都不掉队,该院党支部积极行动,组织机关、帮扶村党员志愿者开展“学雷锋 献爱心”扶贫捐款活动,

活动中,为了动员更多的志愿者投入到学雷锋活动中来,实现学雷锋活动与脱贫攻坚工作相结合,共同奉献爱心、服务社会。该院机关、农村党员志愿者首先唱响了“学习雷锋好榜样”歌曲,伴随着优美而感人的旋律,周围的群众也从四周寻声而来,驻足观看。该院老领导、退伍军人、驻村队长郭显甲同志讲述了雷锋同志生前感人事迹,使年轻同志更加全面地了解了雷锋同志。茶园村党支部书记介绍了五位因病致贫的特困群众的身体情况、家庭收入情况以及看病医药费支出情况后,院党组副书记、副检察长苗蓉就新形势下如何弘扬雷锋精神、践行核心价值观、以实际行动助力脱贫攻坚作了动员讲话,并向全体与会的党员志愿者们发出号召:希望大家积极行动起来,以实际行动弘扬雷锋精神,以实际行动为贫困家庭捐出一份爱心,奉献一片真情。

在充满深情的《爱的奉献》歌曲声中,检察院领导带头作出示范,带头捐款,其他党员志愿者积极踊跃地往募捐箱中投入了自己的“爱心”,在雷锋精神的感召下,前来观看的群众也自发地加入捐款队伍,慷慨解囊献出了他们的“爱心”……捐款结束后,在党员志愿者的见证下,检察院领导与村党支部成员将募集的6220元捐款现场分发到了五位困难群众手中。

“感谢检察院、感谢村委会的同志,感谢好心的群众,你们的帮助,就是我们克服困难、自力更生的动力……”接受捐款的村民,眼里转着泪花,连声向各位党员志愿者道谢!

此次捐款活动,是岚皋县检察院开展城乡党建“双联互助”助力脱贫攻坚主题教育活动具体举措,通过现场教学,进一步弘扬了雷锋精神,以实际行动践行了社会主义核心价值观,也有效增进了机关、农村党员的情感交流,凝聚了党员们的思想共识和正能量。


 



编辑:管理员