全国党建网联盟陕西党建网安康先锋网
今天是:
当前位置:首页 远程教育正文
岚皋发挥远程教育优势助力村“两委”换届
时间:2018-04-23    作者:张昊 吕雷    浏览:0


 “看看别的村换届的做法,顺便又学习了换届法律法规,很实惠……”岚皋县蔺河镇蒋家关村支部书记伍先忠谈到远程教育高兴地说道。这只是岚皋县充分发挥远程教育平台优势,强化宣传教育,助力村“两委”换届的一个缩影。

每月5号、20号远程教育“固定学习日”,组织收看村“两委”换届视频,学习相关政策法规,了解换届的程序、目的和流程,增强换届选举工作业务能力。县委组织部利用岚皋党建网、岚皋党建微信公众平台,不定时推送换届知识,每周五播报一周换届动态,大力宣传村“两委”换届选举工作的重要意义和相关政策,引导大家依法、有序、真实地表达自己意愿,积极参与、支持、配合换届选举工作。

同时,针对村“两委”换届过程中遇到的问题,各站点每期安排23个话题,组织广大党员群众沟通交流、谈心讨论,充分听取大家的意见,收集民情民意。换届启动以来,先后推送换届知识80余条,播报动态50余条,收集民情民意800余条。


编辑:管理员