全国党建网联盟陕西党建网安康先锋网
今天是:
当前位置:首页 远程教育正文
岚皋:突出需求多样化 提高远教资源质量
时间:2019-03-14    作者:龚德林    浏览:0


近年来,岚皋县立足地方实际,以满足党员群众多样化学习需求为导向,加强远程教育教学资源开发力度,不断提升远教服务基层党组织建设水平。

瞄准痛点,多样化开发。从提高质量,突出增量入手,广泛听取群众需求,按照群众点题、专业制作等方式,精心制作教学课件,通过定期播出、跨平台播放,不断提高优质教育资源的“生产力”和“影响力”。结合远程教育“八个一百”扶贫工程,采取联合和自主开方式,拍摄了近30余部身边好人好事、先进典型、实用技术,为岚皋打赢脱贫攻坚、助力乡村振兴传播正能量,传递了好声音,有力促进了远教学用转化和提升水平。

紧盯重点,多元化创作。在年度远程教育课件申报之前,县远程办组织有关同志,会商群众的需求,有针对性选取符合时代发展、示范教育意义强的课题,进行重点策划拍摄。如专题策划制作了《一家之主》《外来支书》《土疙瘩变金蛋蛋》《瓜蒌种植栽培技术》等讲述乡村振兴、先进典型、支柱产业等教学课件,通过专题拍摄、微视频、微电影、MV等方式,满足党员群众多元化需求,播出后深受广大党员群众好评和点赞。

聚焦难点,联动式发力。整合线上线下资源,成立远程教育“两团两队”教学服务队伍,切实把线上理论学习和实践学习有机融合,增强远程教育服务功能。今年,通过开展观摩交流活动,为线上利用远程教学资源库提供充足学习内容,并同步培养远教骨干力量。突出发挥农业科技、卫生、司法、宣传教育等行业优势,成立远程教育“两团两队”教学服务队伍,将线上教学资源与线下田间地头实践结合,开辟了选用转化“第二课堂”。(龚德林)



编辑:管理员