全国党建网联盟陕西党建网安康先锋网
今天是:
当前位置:首页 基层党建农村正文
蔺河镇:远教助脱贫 基地促产业
时间:2019-03-11    作者:郑世宝    浏览:0


三月的蔺河,到处呈现出一派繁忙的景象。茶园村支部组织农户观看茶叶种植技术远教片后,邀请县茶叶站茶叶技术专家作技术指导,现场讲解茶叶栽植和田间管护要领,帮助茶农提高茶园管理水平,增加茶产业收入。截止目前,该村新栽植茶苗100亩、管护老茶园300亩。这是蔺河镇发挥远程教育学用示范基地作用,激活产业发展链条的一个缩影。

在棋盘村瓜蒌种植示范基地,农户的脸上洋溢着喜悦,正忙着给瓜蒌梳架,尝到了甜头的瓜农干的更加有劲。通过远教学习平台,了解到瓜蒌发展前景的“瓜蒌大王”胡本森引进了徽系优质瓜蒌,并试种成功。这让他有了更大胆的想法,在蔺河建设瓜蒌种植学用示范基地,把蔺河打造成瓜蒌之乡,他积极流转土地、打造园区、建设厂房、研发产品。通过远教学用示范基地,培训农户种植瓜蒌技术,全镇累计种植瓜蒌5000亩,带动600余户农户增收致富。

 

蔺河镇以远教平台为依托,以特色产业为载体,打造了一批远教学用示范基地,累计开展“点餐式”送教20余场次,2000多名党员群众得到培训。通过理论学习、专家现场指导、党员群众实地观摩等方式,把先进种养、管理技术送到田间地头,把学用示范基地建成了党员群众培训的“新课堂”、实用技术获取的“推广站”、增收致富的“加油站”。

编辑:管理员